Всех посадить!

Посадил
Если посадил кого-то,
Значит, сделана работа!
Нелегко сажать сейчас
И об этом мой рассказ.

Я сажал вчера тюльпаны,
Был я трезв – совсем не пьяный.
Осень. Надо всех сажать,
Или в землю закопать.

Поступить под зиму просто –
Но тюльпан не для погоста.
Он для радости весной,
Хотя, вроде бы простой.

Я тюльпанчик посадил –
Очень тем доволен был.
Потому что это радость,
Мало их уже осталось.

Дело сделал, но гулять,
Рано. Всех других сажать
Надо просто. Хоть не просто.
Просто если их штук под сто.
А когда их много очень,
То сажать никто не хочет!
Я один их лишь сажаю –
Жалости совсем не знаю!

Я их всех похороню –
В землю положу свою!
Но когда они  воскреснут,
Это будет интересно.

Осень. Я сажаю их.
В этом деле толк постиг.
Если посадил кого-то,
Значит, сделана работа!


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

СтихиЯ. Время года
Это произведение включено в Книгу . СтихиЯ. Время года. И некоторые другие.

 #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

«Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»


Рецензии