Осень нашей судьбы

Вот и осень пришла,
Мы не ждали её, не хотели.
Белым цветом сошла,
К нам на головы, что посидели

И по листьям прошлась,
На берёзах они, пожелтели,
В жизни, сном пронеслась,
Вместе с осенью, мы постарели...

А в осеннем саду,
Ветром сорванный лист, улетает.
И в аллейном ряду,
Плавно падая, вдруг, замирает…

Я как дерева лист,
Улетая… судьбу обнажаю.
Да обветрен, но чист...
В грязь листом упасть, не желаю!

У судьбы быть листом
И от сути твоей отказаться.
Не хочу я сейчас, не желаю потом,
Оголённым стволом оказаться.

От ранимых невзгод...
Твоя суть, моё сердце терзает,
А твой девичий код,
Он во мне не живёт, но меня угнетает…

В суете городской,
Мы смешались с толпой, и шагаем!
В той лавине людской,
Мы друг-друга с тобой, не узнаем!

Но из тысячи лиц,
Всё равно тебя, сердце признает!
Припаду к тебе ниц,
И душе поклонюсь, что тебя украшает!

Эта встреча, лишь миг!
Она в сердце, надежду вселяет.
Твой божественный лик,
Над ним святости нимб, над тобой засияет...
25 августа 2022 года. г. Новосибирск.


Рецензии