О зайцах

Хлопок. Второй... Пора спасаться –
Открыт охотничий сезон.
В полях дрожат мобилизайцы
И ждут свидания с Творцом.

Свинцовый дождь по каскам хлещет.
Комбат, суровый и тупой,
Решил заткнуть на фронте бреши
И гонит зайцев на убой.

В поддержку низменных амбиций
Они кричат войне "Виват!"
Не все военные убийцы,
Но их призвали убивать.

Нельзя рассчитывать на жалость
И снисхождение врага,
Демонстративно продолжая
Греметь оружием в руках.

Чтоб не сгореть в бою жестоком,
Бегите, зайцы, по домам –
В свою страну, к своим истокам,
Под крылья ваших жён и мам.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.