О ценах

Взвинтили цены - и "опомнились",
Да не спешат назад вернуть.
И нынче сказкой старой вспомнилась:
Науки, той, забытой суть.

Но, пыль в глаза, и мчится конница,
И враг невидимый бежит...
Не от того ль опять бессонница,
И возбужденный нерв дрожит?!

Не надо нас кнутом и пряником,
Коль цель конечная ясна:
Народ довольствуется "драником",
И ждет когда придет весна.

Мы - рыжеватые и русые,
Листаем жизни календарь...
Став снова теми белорусами,
Какими ими были встарь.


Рецензии