Поэт, влюблённый в горы

Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2022/09/30/6175


Он любит горы искренне и нежно.
Они его земное притяжение.
В костре стреляет искрами валежник,
В душе трепещет странное волнение.

Он чувствует себя немного Богом
Там, где блаженство царствует с покоем.
Вся суета осталась за порогом,
А здесь - восторг и небо голубое.

Закрыв глаза, вдыхает полной грудью
Он ароматы осени неспешной.
Тут мир в своём величье неподсуден
И, высотой повенчанный, безгрешен.

Вершины, словно бороды у старцев,
Сияют белизною на рассвете.
Орлы - скалистых сказок постояльцы,
Парят, поймав крылами вольный ветер.

Он любит горы сильно, до мурашек.
И в час, когда прозрачный день затихнет,
Об этой страсти нам в стихах расскажет,
Из горного ручья сплетая рифмы.


Рецензии
Прекрасное посвящение любимому автору!
А горы - действительно притягивают!
Знаю не понаслышке.)))

Спасибо, Галина, за очарование строк! В.В.

Валюша Власова   11.10.2022 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша. Охотно верю. У меня племянник красноярский каждые выходные ходит в походы по местным горам.

Галина Тишкова   11.10.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.