Мужчины почему-то изменились

Мужчины почему-то изменились,
Исчезла в них надёжности черта.
Было время, к идеалу стремились,
Теперь осталась только пустота.

Для них на свете существуют бары,
Для них важней друзья, а не семья.
Средь друзей простак, в семье же барин,
Давай за ним ухаживай жена.

Диван его излюбленное место,
Его он забронировал давно.
Не слышит от жены он слов протеста,
Лениво смотрит целый день кино.

Мужчина пуп земли, бриллиант, рубин,
Земные блага бог для них создал.
Он на Олимпе, достойных нет богинь,
Он пальму первенства себе отдал.

Мужчина обленился в этом мире,
И многие работать не хотят.
Его подвинешь только на буксире,
Дела сегодня так вот обстоят.

Вставай, мужик, лежащий на диване,
В мир возвращается матриархат,
Хватит пребывания в нирване,
Пойми, ты не музейный экспонат.

Сейчас для всех тяжёлая эпоха,
Родным и близким облегчай их жизнь.
Бывает в жизни хорошо и плохо,
Но к лучшей доле всей душой стремись.

07.10.2022г.


Рецензии