Завтрак Гагарина

Наш простой советский парень,
Всеми признанный кумир
По фамилии Гагарин,
Чью улыбку знает мир,

На космической орбите,
Позабыв про крем-желе,
Стол решил накрыть - смотрите! -
Как на матушке Земле!

День ли? ночь?
Сегодня? завтра? -
Что за космоса игра!
На родной планете завтрак?
Значит, завтракать пора!

Ну-ка, скатерть-самобранка,
Всё, что есть, на стол мечи!
Плюшки, яблоки, баранки!
Сахар, с маком калачи!

Только вот ведь незадача:
Дружно выстроившись в ряд,
Не желая в чай горячий,
Убегает рафинад!

Невесомости проделки -
Мимо яблоко плывёт,
А баранки, как «тарелки»,
Отправляются в полёт!

Самовар пыхтит уютно...
Разгоняя грусть-печаль,
В одноместную каюту
Месяц просится на чай!

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Завтрак Гагарина", 83,5 ; 115,5 см, холст, масло, 2011-2012 гг


Рецензии