Я бродил по осенним бульварам...

Я бродил по осенним бульварам,
Утешаясь прогулкой ночной...
И к деревьям раскидисто-старым
Ветерок прикасался сырой.

Очертания древнего дома
Растревожили память мою...
Появилась былая истома,
И промолвил я слово: «Люблю».

И церковную фреску и паперть
Освещали в тиши фонари...
И мечтал я молитвенно плакать
В ожидании новой зари.

И на листьях пустынной аллеи
Я задумался вновь о любви...
И накрапывал дождь, холодея,
И надежды взбодрились мои...


Рецензии
Ваши стихи стали мягче и светлее, Николай!

Ольга Стручкова   11.10.2022 15:55     Заявить о нарушении
Наверное... Ведь дописал-таки "Учителя..." А ведь не верил, что закончу...

Николай Серый   13.10.2022 09:25   Заявить о нарушении