Апостол Иоанн Богослов

Апостол Иоанн Богослов (99г.)
(Православный календарь)

Когда настало время
    отшествия от мира,
За город удалился
    апостол Иоанн.
Ученикам любимым
  велел копать могилу
В земле, крестообразно.
   Молился рядом сам.

А после лёг в могилу,
 крестом раскинув руки;
Землёй себя засЫпать
   он повелел потом.
Целуя его, плача,
   ученики послушно
Исполнили приказ тот,
  закрыв лицо платком.

Когда, узнав об этом,
   эфесские крестьяне
Пришли к его могиле -
    она была пустА.
На месте погребения
  остались лишь сандалии...
Сбылись на Иоанне
    Иисусовы слова...

Наталия Михайлова 879
2 сентября 2022 г.


Рецензии