Такая осень

Осень, что весна,
Тоже разная.
Выйдешь, как из сна, -
Поле красное,
С пяточки в носок
Бот сафьяновых
Закопать в песок
Плод каштановых.
То нежна, как песнь,
То заколется,
И стоит Болезнь
У околицы.

Осень, как зима,
Но не белая,
В ящиках хурма
Недоспелая,
Винограда гроздь -
Сок карминовый,
Новогодний гвоздь -
Мандариновый.
Забежим в декабрь-
То же золото -
Шишки, канделябр,
Звёзд наколото.

Вот такая связь
Мной налажена.
Вот такая бязь
Гладкокрашена.
Подивится глаз -
Осень - летняя!
Лишь бы в этот раз
Не последняя.

-------------------

Полетели листья вдруг,
Стало красочно вокруг.
Так же жёлто и багряно
На полотнах Левитана.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   04.11.2023 21:40     Заявить о нарушении
Вы повторяетесь)

Екатерина Журавлёва   04.11.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.