3281. Причуды октября

Окутывают нехотя сознанье,
Туманы, как визитка октября.
Коверкая прямые расстоянья,
Унынье расставания суля.

Оспаривать? Или на милость сдаться?
Растаять в них иль тот покинуть плен?
Их колдовства не нужно опасаться,
Выгадывая что-либо взамен.

Едва заря над горизонтом вспыхнет,
Тумана путы дымные сойдут.
Надуманное беспокойство стихнет,
Под листопадный сказочный уют.

И воротится ясное сознанье,
И выправятся направленья дня.
Красива осень даже в увяданье,
Бесценны все причуды октября…
---07.10.2022 г.---


Рецензии