Такое дело

Поклажа скисших истин на плече,
да лозунги, прогнившие до тлена.
Хотя бы объясните мне - зачем?
И что придёт безумию на смену?!
Веками свой, весьма не лучший, путь,
где зависть, злость, тем паче к иноверцам
и ложная, зажеванная суть,
в которой проку, как до грубой дверцы!
Непостижимо, я и не берусь,
давно ушёл и не приду обратно,
и слово Русь рождает стыд и грусть,
как это всё случилось?  Непонятно.
Так много тех, с кем я почту за честь
назваться соплеменником, но рядом,
ряды рабов безмозглых, их не счесть
и не уйти от них. И этим ядом
отравлено всё светлое.  Печаль?!
Скорее, боль, которой нет предела.
Непоправимо.  Мерзостно, а жаль.
И даже не помочь.  Такое дело…


Рецензии