Когда и ты поймёшь...

Когда- нибудь, и ты поймёшь,
Любовь ни в чем
не виновата.
И, может быть, ещё придёшь туда, где ждал тебя
когда- то.
Умыто утренним дождем лицо девчонки конопатой.
А я тобою не прощен,
листвою кружат наши даты.
К нам Лето, завершив турне, в последний раз придет проститься.
Проводит рыжая Кармэн
ее прощальным криком птицы.
А у людей, кто разберёт,
лимит эмоций
в отношениях...
И снова Осень слезы льет,
себе и людям в утешение.
Пыл наших споров остудить пытается сырой сентябрь,
и, если уж, не возвратить,
то примирить,
на миг, хотя- бы...
Грусть- нашей Осени близнец,
они, как сестры, неразлучны.
Дождливый сентября венец,
да свист ветров,
для благозвучия...
30.09.2022.


Рецензии
Ещё одно замечательное стихотворение про осень, Виктор!!!

Николай Саллас   14.10.2022 22:52     Заявить о нарушении