Бессонная ночь

Не спится мне вновь в ночИ,
Пока сердца отсчёт стучит,
Пока молодость льётся соком,
А до пьянства не так далёко,

Стоит мне рассудить о высоком?
Огонёк раздувается в пламь.
Мои мысли сгорают как порох,
И пеплом на бледную длань.

Рассыпаясь серебряной пылью
На исписанный жёлтый лист.
Через тёмную оду бессилья
Веет ветра свободы свист.

Да расправятся Музы крылья!
И пергамент прожгут лучи.
Винный ливень под треск бутылей
У рассвета в душе кричит.

Но не спится опять в ночи,
Пока гром в небесах рычит,
Пока все не затянутся раны,
А звезда как всегда многогранна,

Пока спят в летаргии вулканы,
Пока Муза и я будем пьяны,
Прах идей собирая в корзинку,
Совершаю всё ту же ошибку,

В этой мокрой и злой ночи!
Моя Муза с улыбкой молчит.
Разливаясь верховьем Нила,
Вместо ливня течёт текила.

А я так же пролью чернила.
Пускай мысли взлетят тротилом.
Да разгонится мрак этой нОчи,
И поэт свою оду окончит.


Рецензии