Закованным болью...

Ты когда-нибудь видел сердце, которое льдом заковано...
А внутри него тихо и трепетно, чуть испуганно жил огонек.
То, что раньше вокруг дышало и что жило - всё было сломано.
И казалось, будто со временем там останется лишь уголек...
И зажатый в агонии смерти, замирая от собственной смелости,
Он, в последнем порыве пылающем, всё пытался сломать этот лёд.
Как он жаждал согреть это сердце, как юнец, достигающий зрелости,
И лишь мысль, что за льдом нету жизни, надвигалась, как яростный гнет.
Но он верил - во всём мироздании, в этом залитом мраком пространстве,
Невозможно, чтоб все было пусто, что один лишь назначен итог:
Жить, надежд никаких не имея... И с завидным святым постоянством,
Растопляя всю боль и сомнение, ждал и верил и грел огонек...
И уже на последних мгновениях, когда силы почти на исходе,
И отчаянье черной рукою заглушает твой маленький свет,
Он увидел, как мир озарился той Любовью, на вечном восходе,
И он понял - это спасенье, о котором мечтал столько лет!
Тот огонь поглощал силы мрака, наполняя Собой, согревая,
и ничто не могло утаиться от Его всемогущей любви.
Все сердца, что закованы болью, одиночеством - медленно таяли,
И несмело рядом с Величием трепетали их огоньки!
А Великий Огонь всепрощения вдруг склонил перед малостью голову,
И услышал малыш с удивлением те слова что, как жизни отвес -
Ты же маленький брат мой, ты знаешь? Значит жизнь и победа - всё поровну:
Всё, что сделал Я - это лишь было твоим сильным желанием Небес.
Это стойкость твоя и терпение, это зов замерзающей нежности,
Когда нет ничего кроме веры и последних горячих молитв.
Ты запомни, малыш, в этой жизни, среди этой великой безбрежности,
Только ВЕРА - святая основа и победа решающих битв!


Рецензии