Попросилась...

Попросилась мне в друзья
Странная, такая, леди...
Вроде фото без изъян,
Кожа - цвета красной меди!
И овалом не дурна,
Пальцы чувственны, такие...
Не пила любви сполна?
Иль года не все лихие?
Не видала всласть утех?
Не спала ночами, в слёзах?
Я спросил: не для потех,
Утонуть желаешь в розах?!

Почему вы замуж мчитесь?
Отдаёте честь пройдохам?!
А потом всю жизнь мучитесь,
В ожиданиях подвохов?!
Я, конечно, не спросившись,
Как положено - влюбился!
И к красе святой прибившись,
Чуть душой не разорился...
Я не знал одну из истин,
Что платить за счастье надо.
И вовеки, ныне, присно
Жить, дружить, стараться ладно...


Рецензии