Семечки

Вот и клюнул петух точно в задницу,
Разбудил окончательно нас.
В бледном лике четвёртого всадника
Показался предсмертный экстаз...
                         *
Где-то там, на майдане загаженном,
Объявился коричневый бес.
Может новый родился – негаданно.
Или старый нежданно воскрес.
                **
Разлетелись надежды сожжённые,
Протрубило минувшее сбор...
Громыхая словами тяжёлыми
Я берусь за суровый топор.
                        ***
Не смолкает ругня автоматная,
Рвётся небо опять и опять...
Обмишурилась голь перекатная.
Обезумела клоуна рать...
                     ****
Кто скакать вас, скажите, упрашивал,
Кто "гилякой" Россию пугал?
Начиналось красиво – по-вашему,
Но по-нашему грянет финал!
                   


Рецензии
Владимир,отлично написано!!!
Как очень печально и непостижимо больно - смотреть на то,что осталось и останется от,некогда,прекрасной Украины...
С уважением к вашему творчеству,Руслан

Руслан Галиев   01.05.2024 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.