утро в эмиграции

Здесь утро, дождь, и зайцы на лугу
Цветы намокли, тяжелеют ветви
И тяжесть в сердце…
Разве я могу
За все происходящее ответить?

***

Дождь припустил, в соседней спальне спит
Моя подруга русская в изгнанье.
Очередной виток судьбы уже нам свит,
А мы спасаемся опять в любви признанием…

***

Гул океана слышен, голоса
Птиц экзотических - о, боже, кукабарра!
И эвкалипта полные леса
Грозят привычным для южан пожаром.


Рецензии