Бесценность жизни

У поздней осени богатый урожай
Плодов, цветов, улыбок и участия!
И День Благодарения богат
Плодами нежности, любви и счастья!
Земля обильно, щедро отдала
Для нас все предназначенное Богом,
И нам итог духовный подвела,
Ведь целый год остался за порогом!
Еще один стремления и труда,
Падения и взлетов и терпения!
Как колосок, растущий не спеша,
За каждое зерно ведем сражение!
Зерно любви и мира и добра
И веры, кротости и воздержания!
Наш плод растет, ведь так она щедра
Любовь Христа и истины сияние!
Не растерять и донести до цели
Любви Его святое торжество,
Чтоб сердце и душа в единстве пели
Гимн радости величию Его!
Я сохраню, я принесу, о, Боже,
Не только колосок души своей,
А то, что и Тебе всего дороже –
Бесценность жизни всех родных людей!
Пусть незнакомых и таких далеких,
Но грех омыт их и прощен Тобой!
Я знаю, что работа не из легких,
Но это труд Твоей любви святой!
О, мой Господь, всего лишь за динарий,
За жизни дар, к Тебе я прихожу!
Что мне награды - я Тебе служу!
Ведь Ты меня от смерти к жизни нанял!
Благослови, чтоб виноградник Твой,
То, что доверил мне возделывать немного,
Благоухал и плодоносил в зной,
В сырую слякоть – под зеницей Бога!
И научи, Господь, работать так,
Чтоб было пред Тобою мне не стыдно,
Чтоб душу не смутил лукавый враг,
Наперекор всему чтоб было видно,
Что на работу вышла я не зря!
И плод хочу я приносить живой!
И сок лозы Твоей, во мне горя,
Пусть направляет к истине святой!
Да, год прошел и подчеркнул итоги!
Пусть их Господь во благо обратит,
Умножит и возьмет в Свои чертоги
И путь спасения до конца свершит!
А я благодарю Тебя сердечно,
Что каждое мгновение этих дней
Ты любишь и хранишь для жизни вечной
Мой первый плод – зерно души моей!!!               

 Осень 1997


Рецензии