Наполнение души

Художник не просто видит то, что другие не замечают. Художник умеет показать, обратить внимание. Умеет подчеркнуть, выделить. Зацепить в человеке то, что имеет настоящую ценность. Это чувство жизни. Ход времени. Художник умеет запустить механизм мысли, чувств, эмоций. Перенести в другую реальность.
Очень сложно увидеть, сложнее создать новое. Создать то, чего нет, ещё сложнее. Но, чаще всего, удивляют простые вещи.
Мы это, не просто видим, мы это находим в себе. Увиденное художником отзывается в каждом. Потому и удивляемся, что этого не знали. А по сути не видели. Это равнозначно открытию. Потому и наслаждаемся. Это не просто нас развивает, и отрывает от обыденности. Это особая форма принятия. До которой, некоторым, нужно ещё дорасти.
Это мысли, формирующие реальность. Это мысли, отличающие настоящую фантастику от пустой лжи. И ухода от себя в оправдание своей ограниченности. Феномен мыльных пузырей привлекает и трансформируется в реальность. В качели, курс доллара, МММ.
Потому и привлекают внимание художники, режиссёры, музыканты, даже хорошие полководцы и руководители.
Пустого человека отличают игрушки. Жажда обладания. Самоутверждения.
Художник, творец, почти как и Бог, владеет какой-то тайной. Даже больше. Тайной управления. Он словно предвосхищает события, следующий шаг. От того и невозмутим в своём видении мира.

Парадокс гениального человека и состоит именно в том, чтоб сделать аппетитное блюдо из подручных средств. А возможно и "кашу из топора".
Есть такая версия, что у хорошего изобретателя, "Вечный двигатель" работает только в его присутствии, и максимум, до продажи билетов и выплаты гонорара.
Принёс домой, надел шляпу-неведимку, сапоги-скороходы, и ... "Трох тебедох" ... и ...
Как дурак, даже рожа в зеркале отражается.
Словно магические слова забыл.

Есть фото, как сиюминутный сюжет. Как вовремя увиденный и сделанный кадр. - Реакция. Хотя у многих и с этим напряг. А есть смысловые фото. Многоуровневое. Переходящее в область раздумий. Хотя любое фото, это плоскость. Перенести человека в иную плоскость, это уже гениальность. Кто-то может потерять видимую связь. А она есть. Как переход.


Для многих и пуля вылетает из ствола. А она вылетает, даже не из головы. Она вылетает из души. Ну, или того, что от неё осталось.


Рецензии