Осенняя грусть

Красивая осень проливных дождей.
Я шорты забросив, оденусь теплей.
Пройдусь оглянуться вдоль улицы глухой,
В тишину окунуться, почувствовать покой.
А вдоль её ни души, ни шума,
Лишь кот украдкой идёт.
Человек, смотря в окно угрюмо,
Наблюдает перелетных птиц улет.
Солнца не видно, дождик идёт,
Шум людской суеты уж не слышен.
Ветер холодный, листьев полёт,
Атмосфера становится тише.
Вдоль водоёма аист летит,
Красиво паря над землёю.
Природа осенняя глухо молчит,
Устилая путь жёлтой листвою.
А я просто иду вдоль улицы тихой,
Наблюдая осеннюю грусть.
Наслаждалась я летней шумихой,
А теперь тишина, ну и пусть.
Мрачная осень в сельской глуши
Отзывается грустью на струнах души.
Я иду неспеша, смотря на всё это,
Успокойся душа, закончилось лето.


Рецензии