Вязнут ноги в неба стременах...

Вязнут ноги в неба стременах,
Облака - игривые лошадки...
Гривой звёзд тряхнет к утру Луна,
Рассыпая времени остатки...

Вечер неприкаянных суббот...
Возвратилось в гости Бабье лето!
Жили-были в суете хлопот,
Окна закупоривая чем-то...

И теперь на лоджиях пустых
Созерцаем дворовое чудо!
Ветер, как заправский пилигрим,
Движется в пространстве ниоткуда...

Чешет гривы золотых берёз,
Красным клёнам холки начищает,
Чувственно гербарий собирает,
Разбросав букеты пряных грёз!..

Шепчет что-то в ушки хризантем,
Астрам колыбельную качает
И снимает птичий хор проблем,
О которых две зимы мечтают!..

Пролетает время неспеша,
Перестав куда-то торопиться
И секундной стрелкою кружиться,
Обметая пыльный цыферблат...

Я курю ночную благодать,
Выдыхая сизые туманы...
Нет желаний что-то понимать!
Я безумен, счастлив, сострадален.

09.10.22.


Рецензии
Это прелестно, Андрей! Какое замечательное умиротворение!
Пусть оно подольше побудет с Вами и подарит ещё много приятных мгновений!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   09.10.2022 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Чудесных выходных!)

Дрюнь Куул   09.10.2022 03:58   Заявить о нарушении