Связка слов..

Конечно не святая..знаю, знаю..
Как всякий..
        уж простите - я грешна.
На покаяньях редко, но бываю..
Покаюсь всенародно
            - веря во Христа..

На таинствах о многом говорила,
Перечисляла от волненья
                много раз
Одно и тоже...
          А про мат забыла,
Что вылетает
      столь "нечаянно" из нас..

Когда терпенье явно на пределе,
Когда не знаешь,
     как на сложность повлиять..
Когда вдруг кажется,
         что мысли "закипели"
И вылетает "связка слов"..
                про мать..

Подумать страшно..
              И не допускала,
К святому отнести сие "слова"..
Что это брань..
      да, с детства понимала,
Не вЕдала вот только - какова..

А брань то - не простая..
            Бога оскорбленье
И Матери..И вот души напряг..
Перечеркнув моления..
         О Господи.. доселе,
Своим же языком..
             который - враг..

Нет оправданьям
            места - никаким
И брызгам "той энергии"
               - нет места..
Перстом от нечисти
         с любовью осеним,
С молитвой ежедневной..
                вместо..

Наверно кто-то..
      как и я в оцепененьи -
"Да как же так..
      Не может быть..
          О Господи - прости"..
Не ведая свершали
            - прегрешенья
И замарали - чистоту души..
* * *
Не для осуда исповедь свою,
На обозренье
        всенародно описАла..
Прощения у Господа прошу..
И чтобы чья-нибудь
             душа не пАла..

Господь наш - милостив..
          особо в покаянье,
И главное следить за языком.
Для доброты, для веры,
             в назиданье-
Наш вклад теперь
            в борьбе со злом...

08.10.2022г.
Фото интернет.


Рецензии