Грустный одноножка. Стихотворение-загадка

ГРУСТНЫЙ ОДНОНОЖКА
(стихотворение-загадка)

Если сложен, то немножко
Он похожий на иглу,
Мой помощник-одноножка,
Часто что стоит в углу.

– Непослушен?.. Шалунишка?..
– Вовсе нет, не дарит бед.
Но ненастье редко слишком,
И дружку работы нет...

Ну, а если он разложен,
Знать, дождю сегодня честь.
Кто же он? Вопрос мой сложен?
Или прост? Отгадка есть?

(КИТНОЗ)

Натали САМОНИЙ


ИГРА СЛОВ:
сложен (сложенный) и сложен (сложный).


Рецензии
Нужен очень он народу
Как защитник в непогоду.

С улыбашками и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   02.11.2022 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.