Осеннее

Ну, разве от печали
Разговорился дождь...
Ведь, где-то за плечами
Та милая, что ждёшь...

Её огонь неясный
Плескается в душе...
А дождь такой прекрасный
Взыгрался в кураже...

И вырисовал лужи
В игривой простоте...
О, как же, как же нужен
Он в праздной суете...

Расплёскивая краски
Он льёт и льёт себя,
Рассказывая сказки,
В которых ты и я...

Не надо знать, как надо...
О, всемогущий дождь,
Столкни тех, кто когда-то
Подумал, что ты - ложь.

Не наказуй, помилуй
И подари опять...
И на заблудших вылей
Всё, то, что нужно знать...

Дождливыми ночами
По лужам ты идёшь...
Ну, разве от печали
Разговорился дождь...


Рецензии