Мальчики-2017

Выходи почаще на улицу в ноябре
Тебе к лицу
Это серое небо

У твоей тетради
аллергия на реальность
У твоей гитары
аллергия на твой голос

Носи на шее
пищевую цепочку
Поэт в тебе всегда бежит на запах боли

Ты любишь жалкое подобие себя
Такой как ты не может быть таким как ты
У тебя внутри болят деревья и птицы

Сутулою спиною ты выдерживал
стотонный сугроб января
Но апрельские снежинки
Пробили грудь навылет
И превратились в гроздь рябины

Ты знаешь, кто слижет с тебя чернила татуировок
Избавиться от девственности вместе с телом
Самоубийцы смотрят на тебя с высоты
своих недожитых лет
Потеками белой краски из снежной земли
в небо стекают березы


Рецензии