Кот Касик и сорока

 За деревней Суходол протекает река Рпень. Прямо у речки, вдоль её берега расположен садовый кооператив. А в нём-наш садовый участок. На участке есть домик,теплица и деревья. По границам участка посажен кустарник. На этом садовом участке с нами вместе был любимчик семьи- кот Касик. Он для нас самый красивый, самый лучший котик на свете. Сам он чёрного цвета, на груди белая полоска, похожая на галстук, что придавало ему интелегентность, лапки белые. В саду мы часто начевали, вечером кота выпускали на всю ночь на прогулку. К утру на крылечке лежали: мышки, крот, крыса.
  У домика, рядом с теплицей, стоял стол и две скамейки. Пообедав, мы решили переждать самую жару. Подходящее место нашли у теплице. Благо там был тенёк. После обеда у нас остались недоеденные кусочки хлеба, колбаса,сыр.И вот я наблюдаю такую картину: откуда-то прилетела и села прямо на стол большая сорока. Без всякой застенчивости, важно прогуливаясь по столу, она стала клевать пакет. Кот её заметил. В это время Касик старался как можно скрытнее и незаметнее подобраться ближе к столу и наказать сороку. Выбрав удобный для атаки момент, он оказался прямо на сороке.Это всё произошло молниеносно. Сорока с перепугу и неожиданности вместе с котом подлетела над столом. Кот с неё слетел, а сорока от своей затеи не отказалась- она прихватила пакет с остатками пищи и улетела. Кот же после благополучного приземления спокойно отправился по своим делам. А у летящей сороки вдруг из пакета выполо всё содержимое. Я его собрал и положил на стол. К нашему удивлению, сорока через какае-то время опять прилетела и, как ни в чем не бывало, села на стол и стала клевать. Большие куски она уносила куда - то к деревьям, растущим на берегу реки.
  Сегодняшним днём мы были довольны- сороку покормили. Осталось дождаться нашего любимого котика Касика.


Рецензии
П1тр, у Вас так хорошо получаются рассказы!
Пишите, не пропадайте!

Лариса Бестужева   30.01.2024 19:16     Заявить о нарушении