Осколочки

Падают чашечки, падают с полочки.
Падают чашечки вниз, только вниз.
И на полу лишь цветные осколочки-
Смертью рождённый случайный эскиз.

И не собрать, и не склеить те чашечки,
И не испить мне из них вновь вина.
Даже весёлая песенка пташечки-
Ныне минорная нота одна.

С того-то и душу печаль мне кукожит,
Ей говоря: жизнь теперь лишь тоска.
Уже и молитва тебе не поможет:
Чаша разбитая - знак, смерть близка !

Ах ! Если бы память я смог приневолить,
Юность свою и любовь позабыть,
То сердце не стал бы терзать себе боле,
Горечь душевную смог бы избыть.

Падают чашечки, падают с полочки.
Падают чашечки вниз, только вниз.
И на полу лишь цветные осколочки-
То, что доныне я звал : Моя жизнь.


Рецензии