Сил нет? Мне и не надо

Почему не ценим мы минуты?
Отчего не возлюбили мы секунды?
Да только от того, что ждём.
Ждём мы нехорошего, изредка хорошего,
Надеемся, что вот чуть-чуть и будет жизнь
Не будет…
Не будет жизнь, пока ты жить не научился,
Но что же это «жить» тогда?
Да сам не знаю я пока,
Но возгордясь предположу:
Жить уметь - быть собой,
Оставаться с лицом перед боем,
Из которого ты не вернёшься,
Улыбаться обстоятельствам,
Что жизнь хотят обрушить
И с улыбкой добродушной показать себе:
Я сильнее! Я сильнее, чем ты думаешь.

Хандрить иногда не устану я,
Моя жизнь нелегка, как и любого,
Но я всё сделаю попроще, чем у другого,
Я возьму и соберусь.
Сил нет? Мне и не надо, я душой возьму награду!
Я душою сумею замок выстроить громадный,
Где поселить я страхи не сумею,
Но там я их все я уничтожу.

Спустя года, воротясь обратно,
В голове, прокручивая жизнь,
Как обычный фильм,
Я найду по чему скучать,
Я найду тех близких, что не предали,
Но найду и те страхи, что овладевали,
Но я им не давал!
Я вижу свою жизнь такой,
Какой я её и сотворил,
Хотя и не всегда наградой было мне спокойствие,
Но я ведь буду знать, что жил не зря.
Я живу и буду жить, проповедуя из мыслей грамм,
Что нельзя ждать жизнь, надо жить!
Вот здесь, сейчас!
Какая бы хандра глаза не ослепила,
Но душу не дай ей покорить,
Ты сильнее, ты сильнее, чем ты сам думаешь,
Ведь не было бы тебя сейчас на том месте,
Где ты есть, если бы руки ты сумел опустить,
Когда была просто лень и грусть.

Живите, просто живите, но не в ожидании,
Живите в радости, как бы не было тяжело.
Рано или поздно ведь воздаётся за труд,
Так потрудитесь вы жить!
Не прогибаться, а правду нести стараться,
На смертном одре не важно, сколько ты достиг,
Важно будет, сколько ты прожил и отщипнул другим.
Не забывайтесь в грусти безмятежной,
Душой её берите!
Душа в душу идите!


Рецензии