Куриное яйцо

Друг Витёк, жил Васьки снизу.Кладезь шуток в голове.
Был богатый на сюрпризы. Шутки с пакостью в родстве.

Он с утра кричит с балкона:" Вааась-каа, выйди на балкоон !"
Васька, как с гнезда ворона вынул клюв (что хочет он?)

А Витёк, кидавший метко, запулил в Васька яйцом.
Крикнул:" Ээй !!! Лови конфееетку !! Словишь, будешь молодцооом !"

А Васёк слепой с рожденья  . На носу очки на плюс.
Но "конфету" , тем не менье, он ловил, как ценный груз.

Об очки яйцо, разбилось. Бринц !!! Оправилось назад.
И не долго счастье длилось. Получил обратку гад.

Хохотавшее над другом, Витьки подлое лицо,
Заменило смех испугом, в миг, куриное яйцо .

М.В.Яковлев
08.10 2022


Рецензии