Разговор с дождём. 8. 10. 2022

Измени мне дождь
И не лей сегодня
Можешь пальмы тож
Орошать негодник.

Там в Египте не хватает воды
Засыхает кактус
А здесь плывут мои кеды
Мой промок картуз.

Зонт держу двумя руками
Что же, что же будет с нами
Может разбавишь море солёное
А то оно слишком сине - зелёное.

Тучи серые небо закрывают
 С клёнов листья облетают
И не слышит дождь поливает
Моих просьб не замечает.


Рецензии