Мысли вслух...

Пусть нашей больше нет страны,
Мы чувством юмора сильны!

      *.  *.  *

Кто над Россией измывался,
Тем кол осиновый достался!
Вот только жалко, что во сне
Привиделось всё это мне!

     *.  *.  *

Разглагольствуя беспечно,
Мы умеем только ныть!
Ложь впиталась в нас навечно,
Даже губкой не отмыть!

     *.  *.  *

Столь развелось у нас жулья,
Им нар не хватит для жилья!

     *.  *.  *

Перо не сможет нам помочь,
Берись-ка лучше ты за вилы,
Не то тебе не превозмочь
Гнёт негодяев до могилы!

     *.  *.  *

Надежды жалкой, даже малость,
Почти совсем и не осталось!..

      *.  *.  *

Годы мне считать трудиться?
Ни к чему сия возня!
Память лучшие страницы
Открывает для меня!

    *.  *.  *

Когда мы молоды душою,
Тела не тронуты паршою!

      *.  *.  *

Вливаясь стихами в стихирную реку,
Нам всем нужно помнить, что мы - человеки!


Рецензии
Всё очень точно подмечено, Оля, зарисовки с натуры. :-)))

Татьяна Беллманн   14.10.2022 12:43     Заявить о нарушении
Я с натуры рисовала,
Помогло лишь это мало!..
:(((
Спасибо, Таня!

Эдель Вайс   14.10.2022 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.