Моей собаке...

***
Сегодня Небо  -
Даже чуть не хмурится
И золотЫ,
Как в сказке, тополя! -
Давай-ка мы
Пойдём с тобой на улицу! -
Такая Радость
Нынче погулять!

Так светит Солнце!
Настроенье - дивное!
И явно: Счастье -
Это наш Удел!
А то, неделю, вон,
Дожди, дожди одни... -
Сколь можно дома,
Нам с тобой, сидеть?

Сколь на диване
Можно нам пижониться,
ГлядЯ на за окном
Потоки рек..? -
Пойдём с тобой смотреть
На листья жёлтые! -
Такая Осень 
Нынче во дворе!

Сплошная Красота
Вокруг отменная!
Как из кино какого
Или сна...
Как по аллее
Сыплют листья медные,
Под ноги клёны,
С Вещих Веток, нам!

Всё вроде
Так грустит тут,
Так печалится,
Неся Собой всем
Вышнюю Любовь,
Напоминая тут
Что всё кончается
Лишь для того,
Чтоб начинаться вновь!

Как не принять вокруг
Всей Этой Данности?!
Нет даже слов тут ,
Чтоб что говорить... -
Как НЕ благодарить
За всё, Создателя?!
Как эти Клёны
НЕ благодарить?!

Сколь мало надо тут
Чтоб Ветры дунули
И унесли с собой
Всю Их любовь... -
Зачем тут люди
Войны все придумали?
Что они делят тут,
Между собой?

Что им тут служит
Ихним вечным Знаменем,
Что они так,
Друг с другом на ножах? -
Я знаю: Ты, мой пёс,
Нас лучше, знаешь тут
Как этой дури
Людям избежать!

Как нынче Небо,
Даже чуть, не хмурится
И золотЫ,
Как в Сказке, тополя! -
Давай-ка пёс
Пойдём с тобой на улицу! -
Такая Радость
Нынче погулять!
 
Сколь на диване
Нам ещё пижониться,
ГлядЯ на за окном
Потоки рек..? -
Пойдём с тобой смотреть
На листья жёлтые! -
Такая Осень,
Нынче, во дворе!

Так тут, после дождя,
Всё - всё, спросонное
И листья меди
Всё летят, летят...
Пусть обласкает  нас
С тобой тут Солнышко! -
Такой нам дарит,
Божий День, Сентябрь! 

День - исключенье весь
В дождливом Правиле! -
Пойдём напьёмся
Медной Тишины! -
Когда бы Миром тут
Поэты правили -
Тут, никогда бы,
Не было Войны!

(((

26.09.
2022г.

Картинка
из Инета.

 


Рецензии