Небо изнутри

Посмотри на это небо изнутри.
Посмотри и слёзы горькие утри.
Облака нас окружают, а не дым.
Посмотри, мы не упали, мы летим!

Это странно, но не тянет нас к земле.
А земля сереет в пепле и золе.
А земля опять готовится к зиме.
Хочет кто-то что-то с этого иметь.

Где же лица? Затерялись средь личин.
Не летать у них есть множество причин.
Их на песню не хватает, лишь на крик.
Их к земле прибили тысячи интриг.

Посмотри, что стало с теми, кто забыл,
Кто в системе: с зайцем трясся, с волком выл.
Кто забыл, что за спиною два крыла.
Нас с тобой земля для неба родила.

Посмотри на это небо изнутри.
Посмотри и слёзы горькие утри.
Облака нас окружают, а не дым.
Посмотри, мы не упали, мы летим!

7 октября 2022г.


Рецензии