Симптомы времён

            Хотел ли ты поэтом стать?!
Чтоб  слог вознёс  тебя  крылом,
Музу  случайно  посмел  обаять,
соблазнив невинную — грехом?!
Стихи  твои  —  вино  младое,
сбивчивым
              шепотом лезут под кожу,
брожения дух ушёл в пережитое,
но  по  сей  день  ещё  тревожит…
Портвейна  вкус давно забытый,
ветер за окном, как каторжанин,
смысл
       меж  строк  таится  скрытый,
ритм  метроном  часов  чеканит…
Накрошило
               время  хлеба  в  молоко,
напомнив  вкус  другой  эпохи,
неуместным  кажется  покой
средь  зарослей  чертополоха…
Услышат  ли  тебя  потомки
сквозь  ураганы  бед,  молвы?!
Времён, кровоточа’т симптомы,
не слышит
             мир, что говорят Волхвы.

Сокольники,  октябрь,  06,  2022.


Рецензии