Октябрьское

Осень лета обманный мираж
Солнце бабьего лета обманно
Как девица погода жеманна
Жёлто-красный в ходу макияж

Облетевшей листвы позолота
Философия жизни проста
Никому умирать неохота
и в смятенье храбрится листва.

Убедительный лета демарш
И сполна златом платится выкуп.
И летят и кружат горемыки
Расставанья печален кураж.

Жёлтой армии бьётся пехота
в окружении  розы ветров.
Чуть неспешней бредут пешеходы
не жалея восторженных слов.

Так уставший от зла  перемен
Вот и я очарованный ныне
Забывая про горечь полыни.
Жизнь прощаю за редьку и хрен.

Лето дарит прощальный мираж
для души долгожданный оазис.
Будь лекарством у сердца в запасе
Мой осенний уняв ералаш.

08.09.2022.


Рецензии