***

По переулкам, дворам и дворикам
Шла тихо Осень под жёлтым зонтиком.
Укутав плечи бордовым шарфиком,
Грустя о Лете - веселом мальчике,
Что не дождался на свидание.
Лишь на скамье букет из пламенных
Кленовых листьев. Записка с росчерком:
"Я ждал тебя,но слишком поздно ты"
Он обещал все звезды августа
К ее ногам, но только падает
Шурша листва,и дождик моросью...
Ну, как теперь ей успокоться?
И крик души ее отчаянный
Летит за ним, на юг за стаями...
И ветра вздох через туман в ответ
Ей принесет:" До новых встреч"

08.10.2022


Рецензии