В Сердце Любовь залетела как Птица

В Сердце Любовь залетела как Птица.
Может быть явь это,может быть снится.
Села удобно,всё оглядела,
и потихоньку песню запела.

Пела красиво,пела зазывно.
Сердце поверило песне наивно -
голос так сладок,трели так звонки.
Нити души очень нЕжны и тонки!

Стали дуэтом петь эту песню.
Сердце как будто с песней воскресло!
Новые звуки,яркие краски -
жизнь так чудесна,жить так прекрасно!

Птичка же стала в Сердце хозяйкой.
Делать что хочет ей не мешайте!
Хочет вспорхнёт - и из Сердца на волю.
Сердцу тоскливо,грустно и больно!

Дверцу откроет,ждёт не дождётся
светлого дня,когда Птичка вернётся.
Птичка вернётся,песню затянет
слаще которой и не бывает!

Снова дуэт,снова песня про счастье,
вновь голоса наполняются страстью...
Так продолжалось долгие годы.
Птичка то в Сердце,то на свободу.

Сердце любило. Сердце терпело.
Птичку терять оно так не хотело!
Только однажды дверца закрылась.
Песня про счастье остановилась.

Остановилась на полуслове.
Нет больше в Сердце прежней любови.
Птичка стучалась,Птичка просилась.
Песню запела с прежнею силой.

Сердце крепилось.Сердце молчало.
Сердце теперь очень ровно стучало.
Время пройдет - и забудется Птичка.
Что с нею будет - ему безразлично...

Глупая Птичка!Сердце - живое,
а не скворечник на чьем-то заборе:
хочешь влетишь,хочешь выпорхнешь в небо.
Так не бывает. Такого не требуй.

Если Любовь это главное в песне,-
помни,что песня слагается вместе!
Птичкой порхать бесконечно не сможешь.
Всё потеряешь.Никто не поможет!


Рецензии