Я видела тебя на Павелецкой

Я видела тебя на Павелецкой,
Ты, в принципе, всего лишь повзрослел,
И так мне стало грустно не по-детски
От прошлого пронзительного стрел.

Я вспомнила всего лишь это время,
Я вспомнила в том времени себя,
Свои такие милые стремленья,
И рядом бесшабашного тебя.

Наверное, тогда все это было-
И счастье, и огромный интерес,
Мерещилось, что я тебя любила,
Но в жизни как-то больше без чудес.

Я даже ничего не ощутила
От пристального взгляда твоего,
Но, что со мной тогда происходило,
Хотелось бы вернуть сильней всего.

Не знаю я, насколько это можно,
И справлюсь ли в конце сама с собой,
Живу я так давно неосторожно
И не всегда вообще кажусь живой.

Но видишь, сколько строчек получилось,
Хоть этот стих совсем не о тебе,
Чтоб в эту жизнь я заново влюбилась,
Придется поучаствовать в войне.


Рецензии