Тени

Волны. Седое море.
Пристань. Забытый мир.
Из глубины - и к дому!
Тени пришли на пир.

Тени плясали ночью.
Жарко. Вино рекой.
Тени ушли с рассветом
И обрели покой.

Кроме одной заблудшей
Тени на потолке.
Может, она искала
Истину на Земле?

Правду никто не скажет.
Солнца упрямый луч.
Тень исчезает молча.
Ветер, как свет, колюч.

Сумрака нет у моря.
Волны поют, и день...
Жаль, что никто не вспомнит,
Что тут искала тень.


Рецензии