Тяжелое

С пустыми глазами-стервами,
С пробитыми нАсквозь нервами
И праведники, и сволочи
Плетемся с утра и дО ночи.
Спасая себя от мути,
Пьем кофе с утра и шутим,
Но рвавчиной все покрыло
В той яме, где сердце было.
Не в силах забыться сами,
Спасаемся только снами.
Закрыться и заземлиться,
Надеждой опохмелиться...
Во сне ведь другая фабула.
Во сне той войны и не было.
Полковники, рядовые -
Все дома - смотри. Живые.
Проснемся, оторопевшие,
От счастья окоченевшие.
Лежим в темноте.
Раздетые,
Обмытые
и отпетые.


Рецензии