Выскребенцеву Юрию посвящается

На войну мальчишка,годы приписав,
Убежал с солдатами в вагоне.
В неизвестность уходил состав...
Мать рыдала на пустом перроне.
...

С той поры,как без вести пропал,
Пред иконой голову склонив,
Мать шептала:"Может в плен попал?"
И молилась: "Только был бы жив..."

Сердце матери не обмануть.
И тоскуя, чувствуя беду,
Каждый день и долгой жизни путь
Все надеялась: "Его я след найду".

Так и не нашла, Бог уберёг,
Не узнала страшной правды мать.
Что её любовь, её сынок,
Был рожден, чтоб страшно умирать.
...

В лагере фашистском, за границей,
Там, где Карбышев-герой замучан был,
Вместе с миллионами мальчишек 
До Победы парень не дожил.


Рецензии