октябрь

Застыла осень, предвкушая,
Тёплый день за проливным дождём.
И горы все туманом обнимая,
Укутала вершины, что шарфом.

Лишь налетевший ветерок, играя,
Разбудит веток томный сон;
И полетят листочки опадая,
Ложась на землю золотым ковром.

Средь туч улыбка нежно голубая
Появится и снова пропадёт;
И радостью нам душу наполняя,
Топазом с неба будто подмигнет.

И снова хмурится, что прядь волос седая,
На лоб спадёт, когда её не ждёшь;
Плывут, как клубы дыма,догоняя
Тяжёлых низких тучек паровоз.

Наряды будто бы весь день меняет,
То радостью, то грустью подпоет;
Такой цветной и модный весь октябрь
То дождиком умоет, то солнцем обожжет...


Рецензии
Такая удачная метафора:Плывут, как клубы дыма,догоняя
Тяжёлых низких тучек паровоз.

Татьяна Зинаева 2   17.10.2022 11:27     Заявить о нарушении
Мне приятны ваши оценки

Анна Тугай   05.11.2022 22:00   Заявить о нарушении