Тут...

***
Глаза их, всех,
Наполнены тоской...
Бредут, сами с собой,
Тихонько, мОлча... -
Не проходите
Мимо стариков,
Не проявив возможности
Помочь им!

Они узнали:
Жизнь вся - миражи...
Сколь бы ни бЫл тут -
Всё твоё тут - в Лету...
Сколь остаётся
Им ещё тут жить..? -
Как бы ни рад был,
Да денёчков нету...

Пусть шелохнётся,
Что-нибудь, в груди... -
Не проходите
Мимо ихней боли... -
Что ожидает
Их, всех, впереди? -
Болезнь да смерть их...
Только тут...
Всего лишь...

Всё суета тут
И вся жизнь - пустяк...
День тут за днём
Вместилище тоски лишь... -
Жизнь пролетит
И непонятно как ,
Вы тут и сами станете
Такими ж...

Что тут поделать...
Если склад таков...
Когда приходит
Возраст не завидный... -
Не проходите
Мимо стариков,
Самих себя в них,
В каждом,
Не увидев!

Что их итог тут -
Это ваш итог...
(Все канут в небыль
Времена мажорства...)
Поймите: каждый,
Рядом с вами - Бог!
Один - один...
С авоською тяжёлой,

Тут не понять о чём
В своих мечтах...
Под её грузом
В стороны качаясь...
И вы идёте,
Вроде рядом, так...
Коротких дней Его
Не замечая...

Глаза их, всех,
Наполнены тоской...
Бредут, сами с собой,
Печали - море... -
Не проходите
Мимо стариков,
Не проявив возможности
Помочь им!

(((

01.10.
2022г.

Фото
автора.


Рецензии