Жизнь, в сотый раз...

Жизнь, в сотый раз, покажется легка!
Туманной дымкой тают небеса
И ветер шаловливый мысль несёт!
И осень золотистая поёт...

Неприхотливо таинство времён,
Которым я на выходных пленён,
В котором обитает грешный мир
Одним сознанием, безумием моим!

Что толку знать неверность перемен?
Одно уйдёт, что-то придёт взамен.
О чём-то будем нежно горевать!..
И бросим пару строк о том в тетрадь...

Чернила чувств, что никогда не лгут,
Найдут душе таинственный приют
И отогреют в тишине любви!..
И обожгут на всполохе зари!..

И в пепел превращая горизонт,
Бродяга ветер вести принесёт,
Что скоро, серебром соря, зима
Стучаться будет стёклами окна...

Гудеть трубой, шалить на сквозняках
И изморозью чудо рисовать,
И руки греть дыханием твоим!..
Скорей бы наступило время зим!

Покуда шелест в золоте аллей
Сопровождает миг осенних дней,
Где мы на лавке, рядышком сидим
И только лишь молчим, молчим, молчим...

К чему слова и сказки наяву?
Мы погрузились в тлен и тишину,
И листья пусть засыпят с головой
Меня, тебя и мир наш неземной...

Мы по весне очнемся, прорастём
Каким-нибудь, неведомым ростком
И к небу руки вытянем из тьмы!..
Каким-то чудом выжив средь зимы...

Жизнь в сотый раз покажется легка...
Туманной дымкой тают небеса
И ветер шаловливый мысль несёт...
И осень золотистая поёт...

08.10.22.


Рецензии
***
Бушует осень золотым огнём,
А мысли вьются лентой на ветру
И мокнут под серебряным дождём,
Играя в свою старую игру...

Замечательный каскад интересных образов, Андрей! Спасибо за новое стихотворение об осени!
Пусть осенние дни радуют красотой и теплом!
С улыбкой,

Евгения Рупп   08.10.2022 23:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Прекрасное чувство, наблюдать...
Доброго воскресения!)

Дрюнь Куул   09.10.2022 03:55   Заявить о нарушении