время

Время, не следишь, забирает
сил, желаний на целый воз.
А поэтому быстро тает
что б ни делал, куда ни нес.

И, наверняка, каждый скажет:
не теряй и не торопи.
Оно непременно на страже,
так в пристрастиях не топи.

Столько пройдено, сколько будет
не известно, ясно одно:
Если время тебя забудет,
это как хмельное вино.

И ответственным за секунду
сбережет и годы, и жизнь,
а прошедшим все его смуты,
приструнить сумеет каприз.

Время страшное пролетает,
если верить, что будет так,
как задумал. Оно не тает,
что желаний скользких пятак.

Суть во времени существует -
не забыть, пока оно есть;
сохраняются торжествуют
вкупе и заботы, и честь


Рецензии