Когда тревожно и в душе покоя нет...

Когда тревожно и в душе покоя нет…
Направь свой взор туда, где нет противоречий…
На стаи птиц, на яркий солнца свет —
Природа исцеляет боль увечий.

На звон ручья, на хруст снегов,
На терпкий воздух, что вдыхаешь полной грудью.
Сними с себя груз разума оков,
Что ставят всех нас иногда на перепутье.

Остановись. И выдыхай. Мы все живем
в эпоху перемен.
Но каждый также волен выбирать:
Разрушить все снаружи и внутри…
или создать что-то прекрасное взамен.


Рецензии