Луна с бельём...

                Сегодня  Муза  моет  кисти
                Без  вдохновения  грунты,
                Из  старых  клякс  выходят  листья,
                Под  солнцем  в  каждом  трактористе,
                Большие  белые  цветы...
                Стихи  забвением  в  иконах,
                Заметки  боком  на  полях,
                Телками  чёрными  в  загонах,
                Куриным  почерком  резонно,
                Суками  к  окнам  в  тополях...
                Луна  с  бельём  в  реке  коленом,
                К  закату  загодя  навзрыд,
                К  твоим  словам  пропахшим  сеном,
                Стучатся  яблоки  поленом,
                В  росе  пощёчин  и  обид...
                В  зарницах  мщений  чуждым  блеском,
                Глухи  надежды  рыжих  лет,
                Кнутами  молний  с  зычным  треском,
                Прощаюсь  молча  с  нашим  местом,
                Толкая  в  день  велосипед...
                В  закатке  правая  штанина,
                Привстав  в  педали  босиком,
                Поникший  взгляд  проеду  мимо,
                Мой  свист  граничит  с  Украиной,
                С  Россией  небо  под  платком...
                Руками  в  сонную  сонату,
                Горящий  мост  на  полпути,
                Под  примечательную  дату,
                Из  телогрейки  дёрнув  вату,
                Очищу  свет  от  паутин...

                Открыв  соцветия  картин...

                8  октября  2022  года.


Рецензии
Здравствуйте, Александр Александрович. Восхищаюсь красивой образностью Ваших стихов. Казалось бы, о простых вещах и явлениях пишете, но наблюдательно до тонкостей и с такой манкой энергетикой, что душа очаровывается. С искренним душевным теплом и пожеланием доброго здоровья и Божьей благодати во всём,

Наталья Вишневецкая   26.11.2022 21:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Наталья!Благодарствую...Вам солнечного счастья,великолепия,новых творческих находок и благополучия!

Сиреневый Туман 59   27.11.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.