Свобода

Наш мир - иллюзорен. Как ни смотри
Мы сами придумали смыслы
Свобода - она ведь идет изнутри
Как и все гениальные мысли

И в клетке тюремной, и в грязном окопе
И даже пусть с пулей во лбу
Неисповедимы господние тропы
Хоть верь, хоть не верь в судьбу

Свобода - не терпит контекст обстоятельств
Свобода - сама по себе
Высшая степень свободы предательства —
Свободу предать в себе…


Рецензии
Свобода одно из многоплановых понятий, часто выступает в дуэте противоречия между свободой творчества и необходимости делать того, что ожидают от нас наши близкие и друзья.

Вадим Вересков   14.10.2022 13:55     Заявить о нарушении