Ирине Россиус

22.10

Когда присутствует гармония,
Жизнь складывается, как по нотам:
Не менее и, наверное, не более
Ты понимаешь - в этом мире кто ты!

Как будто бы пунктиром выбили
Ходы и выходы из лабиринта,
А человек уже оттачивает линии:
Тупые, может, или ещё острее бритвы...

И каждый День рождения пытается
Рисунок свой увидеть именинник.
Весь год улучшиться старается,
Добавить красок: жёлтых, красных, синих.

Смешать палитру: то-то ещё будет!
Так получается картина судеб:
В ней даже самый сильный ливень
Сменяет солнце яркое...да то ли ещё будет!

Кстати, мы чуточку забыли про пунктир:
А там ещё работа и работа!
Объехать надо целый-целый мир
И делать всё, что делать Вам охота!

Уж если теннис, то на высоте
Манящего со всех сторон Burj Al Arab-а...
Ракеткой эйсы выбивать - мечте
Способствовать сбываться надо!

Раскручивать на всю-то мощь талант,
Доставшийся в приданое от Бога!
И вырисовывается линия-гигант:
А по-другому как? Дано-то всё же много!

И никогда не забывать о красоте:
Как тонко и как вылеплено точно
Лицо, подобное сверкающей звезде,
Сражающее навсегда - ух, мощно!

Так хочется, чтобы пунктир
Не обрывался долго-долго-долго!
Чтоб можно было выходить в эфир
И говорить там без умолку!

Да будет так сегодня в этой точке!
А от нее пойдет другой отсчёт...
Да, это жизнь...пунктир же прочно
Стрелою линий пусть уносится вперёд!

/22.10.2021 г...Вас, Ирина, с Днём рождения!


Рецензии